18+

AirBaltic новыми правилами разоряет магазины аэропортов

AirBaltic новыми правилами разоряет магазины аэропортов
Фото: aeroportoguarulhos.net
2812
0

Магазины беспошлинной торговли несут убытки из-за ужесточения правил авиакомпании airBaltic. Как сообщает Lv.sputniknews.ru, пассажиров прибалтийских аэропортов облагают серьезными штрафами даже за незначительный перевес.

Тщательная проверка веса ручной клади клиентов airBaltic не только вызывает недовольство пассажиров, но и бьет по прибыли магазинов беспошлинной торговли. Дело в том, что даже за практически незаметный перевес представители авиакомпании требуют заплатить штраф 60 евро, что достаточно часто приводит к возвратам в магазины.

Как отметили в главном офисе ATU Duty Free, во всех аэропортах мира товары, приобретенные в зоне беспошлинной торговле, не прибавляются к общей массе ручной клади, в то время как нарушающие это негласное правило прибалты мешают одновременно всем. Страдают и магазины, и пассажиры, и даже авиаперевозчики, так как из-за нововведений рейс может задержаться.

Но рижский аэропорт нашел своеобразный выход их сложившейся ситуации. По словам представителя аэропорта, проблему можно решить с помощью бесплатной услуги хранения покупки. После приобретения товара покупатель получит возможность оставить его в магазине, а затем забрать в камере хранения по возвращению из поездки.

Вполне возможно, что с помощью внушительных штрафов прибалтийские крохоборы собираются компенсировать финансовые потери от прекращения российского транзита. Как сообщалось ранее, крупнейшие перевозчики РФ переориентируются на российские порты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт