18+

ССК «Звезда» получила уникальное насосное оборудование для сухого дока

ССК «Звезда» получила уникальное насосное оборудование для сухого дока
Фото: sskzvezda.ru
2196
0

Возводимый сухой док судостроительной компании «Звезда» будет оснащен четырьмя насосными установками мощностью 4800 кВт. Как сообщает портал «Сделано у нас», они уже были доставлены к месту строительства.

Четыре сверхмощных насоса способны произвести откачку 600 тысяч кубометров морской воды за восемь часов. Они уникальны тем, что являются самыми производительными агрегатами на российских верфях.

Эти насосные станции понадобились для строительства передового сухого дока, который поможет развитию российского судостроения. Его характеристики позволяют возводить большинство типов перспективных судов любого веса. На нем может быть построен и мощнейший в мире ледокол класса «Лидер».

Но до конца работ по постройке дока еще достаточно далеко. На данный момент на территории судостроительной компании отсыпаются искусственные земельные участки, возводятся вспомогательные цеха и грузовые набережные. В планах у руководства «Звезды» строительство плавучего гидротехнического затвора. Однако объект будет сдан в эксплуатацию на три года раньше, чем было изначально запланировано, уже в 2020 году.

Руководство РФ уделяет особое внимание развитию отечественного судостроения, и благодаря этому Россия продолжает создавать все новые и новые корабли. Как сообщалось ранее, на воду было спущено уже пятое судно «Валдай 45Р».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт