18+

В Госдуме ответили на призыв полностью открыть Керченский пролив

В Госдуме ответили на призыв полностью открыть Керченский пролив
Фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
3225
0

Представитель Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек ответил на призыв Литвы, Эстонии, Швеции и Украины «обеспечить беспрепятственный доступ» в украинские порты Азовского моря.

По словам политика, РФ не собирается организовывать в Керченском проливе «проходной двор» для всех желающих, несмотря на призывы некоторых государств «уважать международное право». Стоит обратить внимание на то, что РФ пропускает суда по проливу, однако проводит выборочный досмотр, сопровождение кораблей и мониторинг в районе Крымского моста. Данные меры не нарушают никаких правил, однако позволяют обеспечить безопасность россиян и самой транспортной артерии.

Как сообщает «Российская газета», в Совете Федерации призыв антироссийски настроенных стран также не поддержали. Российский сенатор Алексей Пушков назвал подобные требования «выпадом авангарда». С ним нельзя не согласиться – пока политики наиболее влиятельных европейских стран все чаще говорят о сотрудничестве с Россией, лояльные Вашингтону государства, составляющие «антироссийский авангард», продолжают пытаться дискредитировать РФ. Подобные требования и заявления уже давно не интересны крупным игрокам на международной арене, так как политические реалии изменились, и теперь все больше государств стремится в видеть в Москве друга, нежели врага.

На это обратил внимание и политик Владимир Джабаров, подчеркнувший что выступившие с обращением страны «продолжают мутить воду», пока остальная Европа стремится наладить диалог с Москвой. Но, как сообщалось ранее, на данный момент отношения с Россией для ЕС куда важнее «крымского вопроса», призывов Украины и продления антироссийских санкций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт