18+

Названы главные преимущества платной трассы М11

Названы главные преимущества платной трассы М11
Фото: Невские Новости
464
0

Сегодня в Петербурге открылась новая платная автодорога М11. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. О том, какие преимущества трасса откроет для автолюбителей, читайте в материале ПЭ. 

Отдельные зоны М11 уже эксплуатируются с 2015 года. Завершил полный ввод трассы участок у Кольцевой автодороги, в районе съезда на Пулковское шоссе. Работы там окончены совсем недавно. Многие жители Северной столицы и Москвы с нетерпением ждали начала полноценного функционирования трассы. И причин тому немало. 

Экономить время

Раньше автомобилистам приходилось немало времени тратить на выезд из Петербурга и въезд в город. Благодаря новой автодороге участок от КАД до Тосно можно будет проехать гораздо быстрее. Весь путь до Москвы должен занять около 5 часов.

Протяженность всей трассы – 684 километра. Альтернатива М11 – дорога федерального значения М10, которая в пиковые дни бывает очень загруженной, и водителям приходится проводить время в пробках. Трасса проходит через населенные пункты, где скоростной режим опускается до 40 километров в час. Все эти и ряд других факторов увеличивали время в дороге.

Преимущество М11 – увеличенный скоростной режим. В летнее время максимальная разрешенная скорость движения составляет 130 километров в час на отдельных участках. В пресс-службе «Автодора» ранее сообщали, что весной 2020 года скоростной режим до 130 километров в час могут повысить на всех участках. При этом движение по трассе не требует остановок. В случае необходимости водители могут воспользоваться зонами отдыха.

Названы главные преимущества платной трассы М11

Источник фото: Невские Новости

Безопасность и комфорт

М10 имеет до двух полос движения в одну сторону, а на некоторых сложных участках и вовсе одну. Во время ремонта одна из полос полностью перекрывалась, образуя длинные пробки. Движение по средней полосе для обгона тоже не из простых. Разграниченные участки используется и в одном, и в другом направлении. Часто водители просто не успевают встроится обратно и вылетают на встречку.

Трасса М11 значительно шире – от двух до пяти полос в каждую сторону. Движение по ней можно назвать свободным. С ростом популярности платной автодороги растут и перевозки фурами.

Названы главные преимущества платной трассы М11

Источник фото: Невские Новости

Пункты оплаты на М11 оснащены специальными датчиками, которые позволяют оплачивать проезд безконтактно. Для этого автовладельцу необходимо приобрести транспондер (Т-Pass). Это устройство поможет не только сэкономить время при въезде на трассу, но и сократить стоимость проезда.

Цена полного пути от Москвы до Петербурга в будний день составит 1331 рубль вместо 1820, а в выходной – 1494 рубля вместо 2020 рублей. При этом на пунктах оплаты предусмотрена возможность расплатиться как наличными средствами, так и банковской картой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт