18+

Психологи порекомендовали прекращать дружбу с нытиками и лгунами

Психологи порекомендовали прекращать дружбу с нытиками и лгунами
Фото: pixabay.com - StockSnap
2558
0

Некоторые дружеские отношения могут не только не приносить удовольствия, но и доставлять дискомфорт. С такими людьми необходимо прекращать общение, так как ничего кроме негативных эмоций дружба не принесет. Об этом сообщил психолог и эксперт по конфликтным ситуациям Кристин Хаммонд.

Как передает издание Planet Today, психолог перечислил несколько типов «друзей». Например, не следует продолжать общение с обвинителями. Такие люди постоянно находят причину, чтобы обвинить человека или плохо судить о ком-нибудь.

Нытики могут утомить своим присутствием и нескончаемым потоком жалоб. Если человеку действительно тяжело, и он делится своими переживаниями его обязательно надо поддержать, но, если сетования на жизнь не прекращаются, с таким другом лучше не общаться. Критики – это мнимые друзья, которые при каждом удобном случае показывают свое превосходство, осуждая старания окружающих. Также негативные эмоции принесет общение с хвастунами, скрягами и зазнайками.

Друзья-обманщики прячут свое истинное лицо за улыбкой и уверенностью, однако они первые, кто с легкостью может подставить. Болтуны и молчуны одинаково не смогут стать хорошими собеседниками. В обществе таких людей всегда неуютно и скучно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт