18+

Правоохранители могут провести расследование из-за связей Короткова с ИГ – Песков

Правоохранители могут провести расследование из-за связей Короткова с ИГ – Песков
Фото: youtube.com - Prt Scr / Timukrus
125
0

Российские правоохранительные органы имеют возможность ознакомиться с расследованием Федерального агентства новостей (ФАН) о связи корреспондента «Новой газеты» Дмитрия Короткова с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом официальный представитель российского лидера сообщил во время диалога с журналистами, состоявшегося 27 ноября. Пескову задали вопрос о том, считают ли в Кремле, что стражи правопорядка должны отреагировать на информацию, предоставленную ФАН.

«Вы знаете, что много разных расследований происходит, и были расследования, которые публиковались до этого. Мы говорили, что правоохранительные органы имеют возможность ознакомиться с этой информацией, и, в случае если они считают необходимым, они могу проводить какие-то расследования. В этом случае абсолютно точно такая же позиция», – заявил пресс-секретарь президента России.

Напомним, что Федеральное агентство новостей выпустило расследование, в котором привело доказательство сотрудничества Короткова с террористами ИГИЛ1. Первые подтверждения тому появились еще в 2017 году, когда у мертвого боевика под Дейр-эз-Зором были обнаружены бланки с контактами нынешнего сотрудника «Новой газеты».

Стоит отметить, что именно Коротков обнародовал сведения о российских военнослужащих, выполняющих боевые задачи в САР и помогавших Дамаску в борьбе с боевиками, тем самым поставив под угрозу жизни военных и их семей.

Однако главным доказательством связей Короткова с ИГИЛ стали показания бывшего террориста Малифа, который в интервью ФАН рассказал о телефонных переговорах с Коротковым. Собеседник ФАН сообщил, что слышал, как в разговорах упоминалось имя Михаил, который спонсировал командировку корреспондентов в САР. Очевидно, что речь идет о беглом российском олигархе Михаиле Ходорковском.

Ранее Федеральное агентство новостей отправило запрос руководству «Новой газеты» относительно связей Короткова с «Исламским государством»1, однако не получило на него ответа.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт