18+

Асад назвал ликвидацию аль-Багдади США «прекрасной комедией»

Асад назвал ликвидацию аль-Багдади США «прекрасной комедией»
Фото: Федеральное агентство новостей
388
0

Глава Сирии Башар Асад выразил сомнение по поводу реальности «ликвидации» лидера запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Доказательства того, что «прекрасная комедия» США состоялась, до сих пор не предоставлены миру.

Президент Сирии также прокомментировал изданию Paris Match благодарность главы Белого дома Дональда Трампа за «помощь» в «ликвидации» одного из самых опасных преступников современности. По словам Асада, это – «одна из шуток» американского лидера.

Сирийский лидер отметил, что вопросы об участии Дамаска в некой операции против аль-Багдади всегда невероятно веселят его. Власти САР до сих пор не могут быть стопроцентно уверены в том, что «ликвидация» лидера ИГ (запрещена в РФ) Соединенными Штатами действительно состоялась.

Напомним, Вашингтон совершенно неожиданно оповестил мировую общественность об успешном завершении операции против главаря ИГИЛ (запрещена в РФ) аль-Багдади. Однако серьезных доказательств США так и не предоставили. Трамп опубликовал в своем Twitter фото собаки, якобы участвовавшей в «ликвидации» боевика. При этом снимков тела погибшего боевика, результатов анализа ДНК и прочих важных вещей, что могли бы пролить свет на эту историю, Белый дом показывать не стал.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт