18+

В Госдуме рассказали о влиянии новой трассы М11 на экономику России

В Госдуме рассказали о влиянии новой трассы М11 на экономику России
Фото: russianhighways.ru - Государственная компания «Российские автомобильные дороги»
111
0

Масштабные инвестиционные проекты, подобные открываемой главой РФ Владимиром Путиным автодороге М11, развивают экономику страны, считает член Госдумы Анатолий Аксаков.

Сегодня российский лидер откроет трассу М11, соединившую Москву и Петербург. Магистраль протяженностью 700 километров с разрешенной скоростью движения 130 километров в час – крупнейший инвестиционный проект в современной России. Добраться по ней из одной столицы в другую можно всего за пять часов.

Те, кто уже опробовал новый объект, назвали трассу очень комфортной. На магистрали дежурят аварийные комиссары, обученные оказанию медпомощи. Они также могут подкачать колесо и подвезти бензин. К весне на всей дороге обеспечат устойчивую мобильную связь и интернет. Как отметил в интервью журналу «Экономика Сегодня» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, новая трасса стала локомотивом развития российской экономики.

«Трасса – это, прежде всего, способ удобно и быстро доставить товар из одной точки в другую, что оценит занимающийся поставками бизнес. Кроме того, когда появляется крупная дорога федерального значения, она быстро притягивает предпринимателей разной специфики. Вдоль трассы развивается сервис по заправке, обслуживанию и ремонту автомобилей. Для людей строят придорожные магазины, кемпинги, гостиницы, кафе и другие заведения», – объяснил он.

В октябре «Автодор» опубликовал сетку со стоимостью проезда по магистрали М-11. Специалисты проанализировали цены и сочли, что для скоростной и комфортабельной трассы они оправданы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт