18+

Помощь Мацуева молодым музыкантам – яркий пример патриотизма

Помощь Мацуева молодым музыкантам – яркий пример патриотизма
Фото: Агентство городских новостей Москва
60
0

Пианист Денис Мацуев широко известен не только в кругах ценителей классической музыки, но и во всем мире. Он выступал для королевы Великобритании Елизаветы II, но при этом музыкант не забывает о родине. Он регулярно дает благотворительные концерты в России. В творческой деятельности пианисту помогают патриотизм и любовь к родине.

Карьеру пианиста Мацуев выбрал в раннем детстве. Он с легкостью поступил в Московскую консерваторию, а в 1991 году стал лауреатом стипендии фонда «Новые имена». Благодаря этому имя Дениса Мацуева узнали на всей планете. Он выступал для Папы Римского, Елизаветы II и многих других известных ценителей классической музыки.

Лейбл SONY BMG Music Entertainment подписал контракт с пианистом в 2004 году. Пластинки, выпущенные Денисом совместно с лейблом, дважды получали премию в области звукозаписи «Рекорд».

Благотворительность входит в сферу деятельности музыканта уже 15 лет. Он возглавил фонд «Новые имена», благодаря которому получил мировую известность. Организация ведет поиск и обучение юных музыкантов во всех регионах России. Также Мацуев регулярно дает благотворительные концерты. В октябре 2019 года Денис посветил выступление ветеранам «Ржевской битвы».

Средства, вырученные от продажи билетов на выступления маэстро, направили на строительство Ржевского мемориала Советскому Солдату в Тверской области. Мацуев, как истинный патриот, понимает, что сохранение памяти о великих подвигах нашей армии – задача каждого неравнодушного гражданина России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт