18+

В МИД КНР раскритиковали политику США по Ближнему Востоку

В МИД КНР раскритиковали политику США по Ближнему Востоку
Фото: Федеральное агентство новостей
1178
0

Помощник министра иностранных дел Китая Чэнь Сяодун назвал эгоистичную политику Соединенных Штатов главным фактором дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Помощник министра указал, что обстановка в регионе на сегодняшний день далека от мирной, напряжение в «горячих точках» растет с каждым днем. На Ближнем Востоке усиливаются этнические, геополитические и религиозные противоречия.

Дипломат указал, что глобальная безопасность остается под угрозой до тех пор, пока ситуация в регионе не стабилизируется. Также он отметил, что Вашингтон не желает способствовать наступлению мира на Ближнем Востоке.

«США, оставаясь единственной в мире сверхдержавой и имея колоссальное влияние на Ближнем Востоке, проводят эгоистичную и одностороннюю политику, которая приносит блага сильным за счет слабых», – указал Сяодун на открытии Ближневосточного форума по безопасности в Пекине.

Ранее спецпредставитель Китая по Ближнему Востоку Чжай Цзюнь заявил, что КНР опасается возрождения «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) в Северной Африке.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт