18+

Российская авиации расширяет территорию воздушного патрулирования в Сирии

Российская авиации расширяет территорию воздушного патрулирования в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
116
0

Российская военная авиация расширяет зону полетов над Сирией и начинает воздушное патрулирование северных и северо-восточных провинций САР. В обязанности экипажей российских вертолетов входит поддержка отрядов военной полиции и обеспечение безопасности пунктов распределения гуманитарной помощи в Хасаке и Алеппо.

Командир вертолета Ми-35 Алексей Трефилов рассказал, что в данный момент российская авиация в основном выполняет полеты в северную часть Сирии. Во избежание атак противника, на определенных участках местности приходится вести вертолеты на высоте до 30 метров над поверхностью земли.

«Полеты выполняем на предельно малых высотах с огибанием местности и готовы в любое время дня и ночи выполнить поставленную боевую задачу. Обращаем внимание на то, чтобы не было никаких больших скоплений людей и транспорта», – рассказал Трефилов.

Также летчик-штурман вертолета Ми-8 Артем Соловьев отметил, что российские вертолеты каждый день выполняют подобные вылеты на скорости 200 километров в час. На одно патрулирование уходит около двух часов.

Напомним, 9 октября Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», которая была направлена на борьбу с бандформированиями курдов. Президенты России и Турции 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании, который ознаменовал окончание антитеррористической операции «Источник мира» против бандформирований курдов в САР. Российская авиация выполняет воздушное патрулирование сирийских провинций в рамках выполнения положений меморандума.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт