18+

Навальный с помощью «Умного голосования» протолкнул в Мосгордуму подконтрольных кандидатов

Навальный с помощью «Умного голосования» протолкнул в Мосгордуму подконтрольных кандидатов
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
227
0

Массовые беспорядки в центре Москвы, тюремное заключение для наиболее рьяных участников, тысячи упоминаний «Умного голосования» и огромные бюджеты организованного сообщества Алексей Навального были нужны только для того, чтобы протолкнуть в Мосгордуму покорных исполнителей чужой политической воли. Доказательства этому появились 25 ноября после скандала в рядах депутатов МГД от КПРФ.

В тот день на повестке дня Мосгордумы стоя вопрос внесения поправок ко второму чтению проекта бюджета столицы РФ. Парламентарии согласовали три поправки, внесенные КПРФ. Вечером того же дня депутат МГД от КПРФ Дмитрий Локтев, поддержанный «Умным голосованием» лидера ФБК (признан иноагентом), опубликовал на своей странице в Facebook пост, обвиняющий руководство компартии в сговоре.   

«Мерзкий сговор руководства партии. Я уверен, что после этого у нас будет только один депутат ГД, и тот по списку. Остальных кинут. Заседание было. На фракции присутствовало 6 человек, голосования не было. Нас поставили перед фактом», – написал депутат.

К публикации прилагалась фотография постановления МГК КПРФ, в котором его первый секретарь Валерий Рашкин в приказном порядке обязывает депутатов от партии в Мосгордуме проголосовать за принятие проекта бюджета в третьем чтении. При наличии индивидуальных позиций касательно документа коммунистам разрешили «воздержаться».

Пост вызвал бурную реакцию в соцсети. Комментарии по поводу механизма принятия решений в КПРФ дали как и подписчики Локтева, так и руководство компартии.

Восстановить «поруганную честь» партии также попыталась еще одна депутат Мосгордумы от КПРФ Любовь Никитина. Она написала длинный комментарий, основным тезисом которого было то, что «бюро Московского горкома КПРФ приняло решение». В конце коммунистка переключила внимание на важность самого проекта, хотя это утверждение никто не опровергал. Также она напомнила Локтеву, благодаря кому он попал в Мосгордуму, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Партия оказала поддержку, начиная с освобождения от сбора подписей и заканчивая предоставлением больших ресурсов», – говорится в комментарии Никитиной.

Локтев довольно оперативно удалил публикацию и все комментарии к ней, но не удержался от колкого заявления «Пост удален по просьбе товарищей». Кого конкретно он имел ввиду под «товарищами», депутат не сообщал.

Произошедшее ясно дает понять зачем было нужно «Умное голосование», а также протесты в столице и сломанные жизни молодых людей, поддавшихся на либеральную пропаганду. Хорошо построенный спектакль позволил Навальному и его кураторам протолкнуть в МГД подконтрольных кандидатов, отнявших голоса у реальных политических деятелей.

Стоит отметить, что дорвавшиеся до власти персонажи не обладают, да и не могут обладать необходимым опытом, знаниями и политическим весом. Они способны лишь четко исполнять волю своего «начальства».

Скорее всего, именно это и обсуждал основатель ФБК на встрече с Рашкиным, после своего возвращения из Соединенных Штатов. При этом уже в конце месяца семейство Навальных отправилось в очередной «отпуск» наслаждаться мягким климатом Италии. Любовь к зарубежным поездкам перевесила любовь к отбывающим сроки за уличные беспорядки сторонникам.

Мало кто теперь сомневается, что ради красивых фотографий в Instagram Навальный готов продать даже протест. Сломанные жизни обманутых людей лишь сопутствующий ущерб в бизнес-схеме блогера.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт