18+

ВВС САР нанесли авиаудары по объектам контрабанды нефти бандформирований курдов в Сирии

ВВС САР нанесли авиаудары по объектам контрабанды нефти бандформирований курдов в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
763
0

Министр обороны Сирийской Арабской Республики Али Абдулла Айюб заявил о том, что ВВС Сирии нанесли авиаудары по нефтяным объектам на севере страны. Атака была направлена на объекты контрабанды сирийской нефти, поставки которой осуществляют бандформирования курдов через Джераблус на территорию Турции.

Напомним, что большая часть нефтяных месторождений в Заевфратье оккупирована Соединенными Штатами и подконтрольными им бандформированиями курдов. Вашингтон использует наемников ЧВК Blackwater для охраны и транспортировки украденных природных ресурсов.

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор присутствует около 2,5 тысячи наемников американской ЧВК. От их действий страдает не только экономика САР, но и мирные жители, которых терроризируют бойцы Blackwater.

Согласно подсчетам Федерального агентства новостей, базирующимся на данных Министерства нефти и минеральных ресурсов Сирийской Арабской Республики, Вашингтон незаконно ежедневно добывает и продает нефть на 3,3 миллиона долларов. Воровство сирийских природных ресурсов приносит США один миллиард долларов в год.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт