18+

Новые наемники ЧВК Blackwater отправились на помощь бандформированиям курдов в Сирии

Новые наемники ЧВК Blackwater отправились на помощь бандформированиям курдов в Сирии
Фото: youtube.com
317
0

Разведывательный самолет ВВС Соединенных Штатов Boeing RC-135V (самолет электромагнитной разведки) был обнаружен во время разведывательного полета над сирийско-иракской границей. За прошедшие несколько дней Вашингтон существенно увеличил количество подобных вылетов в регионе.

Такую активность ВВС США связывают с переброской боевиков курдов и наемников ЧВК Blackwater с территории Ирака для усиления охраны оккупированных Соединенными Штатами и бандформированиями курдов нефтегазовых месторождений на востоке САР. Вашингтон делает все, чтобы предотвратить возвращение природных ресурсов легитимному правительству Сирии.

Между тем Сирийская арабская армия (САА) проводит масштабную операцию в провинции Дамаск, на территории Восточной Гуты. Сообщается, что было задержано около 100 человек. Арестованных обвиняют в связях с террористическими организациями, а некоторые задержанные являются боевиками, причастными к нарушению условий перемирия с Дамаском.

Также САА наносит удары по позициям террористов в провинциях Алеппо и Идлиб. Артиллерия правительственных сил атакует укрепления радикалов в районе населенных пунктов Заммар и Умм-Атаба. ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям джихадистов «Хайят Тахрир аш-Шам» районе города Кафр-Рума.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт