18+

Операция в Сирии будет идти до полной победы над бандформированиями курдов – Совбез Турции

Операция в Сирии будет идти до полной победы над бандформированиями курдов – Совбез Турции
Фото: tccb.gov.tr
120
0

Антитеррористическая операция «Источник мира», направленная на борьбу с бандформированиями курдов, будет продолжаться до полного выполнения поставленных целей. Об этом говорится в заявлении Совета национальной безопасности Турции, заседание которого проходило под руководством президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Боевые действия в рамках антитеррористической операции «Источник мира» в данный момент приостановлены. Армия Анкары и союзные силы проводят разминирование территорий между сирийскими городами Рас-аль-Айн и Телль-Абъяд. Террористическая организация «Рабочая партия Курдистана» (РПК) оставила множество фугасов и СВУ во время отступления за границы безопасной зоны.

Напомним, что президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября подписали в городе Сочи меморандум о взаимопонимании, который состоял из десяти пунктов. В рамках положений меморандума, российская военная полиция и ВС Сирии были переброшены на границу безопасной зоны, созданной Анкарой. Также ВП РФ и армия Турции проводят совместные патрулирования для обеспечения стабильности в регионе.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт