18+

Сторонников Навального арестовывают в РФ, пока глава ФБК просаживает за границей биткоины

Сторонников Навального арестовывают в РФ, пока глава ФБК просаживает за границей биткоины
Фото: Федеральное агентство новостей
202
0

Московский городской суд утвердил законный арест 75,5 миллиона рублей на счетах так называемого ФБК (признан иноагентом). Счета заблокированы до февраля 2020 года в рамках уголовного дела об отмывании денежных средств.

Пока решалась судьба миллионов ФБК, основатель организации Алексей Навальный наслаждался мягким климатом Италии. В то время, когда в отношении сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» ведется уголовное преследование Навальный тратит средства организации на заграничных курортах и ездит по зарубежным «командировкам».

Напомним, что в минувшем месяце главу так называемого ФБК видели в аэропорту Шереметьево в компании его соратника из фонда Георгия Албурова. Стало известно, что они направились в Нью-Йорк, чтобы, скорее всего, найти там новые источники финансирования. Стоит отметить, что до этого «Фонд борьбы с коррупцией» был признан в РФ иноагентом, а после провала на выборах в Мосгордуму Навальный лишился некоторых из своих спонсоров.

В то же время он с Албуровым зачем-то попытались провести своих приспешников по ложному следу. Они опубликовали в Instagram видеозапись о том, что якобы собираются в Ростов. Потом Навального заподозрили в том, что подобными способами он пытается скрыть истинные мотивы своего «финансового турне».

Глава так называемого ФБК сразу же после выборов в МГД уехал со своей дочерью Дашей в Соединенные Штаты. Девочка поступила в Стэнфордский университет и, судя по всему, не случайно, так как Навальный сможет посещать США под предлогом встречи со своим ребенком. Однако ему нужны эти поездки для встреч со своими иностранными кураторами, от которых одиозный блогер получает указания.

Уже мало кто сомневается в том, что Навальным управляют западные кукловоды. Так, глава ФБК побывал в октябре в Варшаве, где проходил «Форум Бориса Немцова-2019». Это мероприятие, финансируемое бежавшим из России олигархом Михаилов Ходорковским, представляло собой целую площадку для западного вмешательства во внутренние дела РФ

Экс-сотрудник ФБК Виталий Серуканов рассказал Nation News, что у Навального есть таинственный друг, который оплачивает его кутежи и защищает от проблем с законом. Бывший соратник ФБК задается вопросом – кто этот влиятельный покровитель и за какие заслуги Навальный удостоился таких привилегий?

«Самая большая тайна в том, как он получил свой загранпаспорт? Почему у других сотрудников (ФБК – примечание редакции) такой возможности нет? Их счета арестованы, наложены определенные обязательства. Тут вопрос только к Алексею Навальному — кому он так хорошо помогает своими «разоблачениями» и «расследованиями», – подчеркнул Серуканов.

Приверженцы блогера ограничены в возможности выезда за рубеж. Лишь ближайшие соратники главы ФБК, такие как Леонид Волков или Иван Жданов, не испытывают затруднений с путешествиями по миру. Вопросы о таинственном «друге» Навальный предпочитает обходить стороной или вовсе игнорировать.

Постоянные зарубежные «командировки» блогера говорят о том, что ему абсолютно плевать на попавших в беду соратников. Серуканов указал, что «криптомагнат» стабильно отправляется в отпуск каждые две недели. Экс-сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» советует сторонникам Навального вернуть себе собственное достоинство и устроится на работу, где начальник не вытирает об тебя ноги.

«В ФБК умеют прогнозировать. Они прекрасно знают, что у их региональных штабов тяжелая ситуация. Что сотрудников надо спасать. Но Навальному плевать — отдых за границей у него стоит на первом месте! Это говорит только об одном: о людях Навальный не думает», – заключил бывший сотрудник ФБК.

Подчеркивается, что Навальный потерпел фиаско в карьере политика. Сторонники оставили его после провала на выборах в Мосгордуму и муниципальные советы Петербурга. Ранее сообщалось, что глава так называемого ФБК пытается найти новых спонсоров. Возможно, что в качестве покровителя он выбрал беглого олигарха Михаила Ходорковского, несмотря на то, что тот уже записал в любимчики блогера и журналиста Юрия Дудя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт