18+

Немецкий политолог рассказал о готовящемся в Германии стратегическом повороте

Немецкий политолог рассказал о готовящемся в Германии стратегическом повороте
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
25758
0

Отношения Германии и США могут ухудшиться. Жители ФРГ недовольны тем, что из Вашингтона звучат требования и угрозы санкциями, отметил в интервью газете «ВЗГЛЯД» немецкий политолог Александр Рар.

Сегодня порядка 64% немцев считает, что отношения между двумя странами переживают не самые лучшие времена. Такие цифры приводит германский фонд имени Кербера, который провел социологический опрос среди населения. При этом изменения в настроении людей начали отчетливо проявляться после того, как во главе США встал Дональд Трамп.

Как отметил Александр Рар, жители Германии крайне встревожены тем, что Вашингтон в отношении Берлина зачастую прибегает к жесткому языку ультиматумов. Возможность введения экстерриториальных санкций в адрес немецких компаний, о которой говорят в Белом доме, не добавляет позитива гражданам ФРГ.

«Немцы думали, что американцы – это добрый Дядя Сэм, который во всем помогает Германии. А сейчас требования, ультиматумы, в том числе по поводу строительства «Северного потока», угрозы санкциями – это для немцев неожиданно», – подчеркнул эксперт.

Сегодня говорить о стратегическом повороте ФРГ еще рано. Однако в европейской стране происходят весьма значительные изменения, которые несколько лет назад невозможно было представить. Александр Рар убежден, что в ближайшем будущем отношения США и Германии могут испортиться еще сильнее.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на днях заявила, что Берлин нуждается в дружеских отношениях с Москвой. Она считает, что «политическое исключение России» является стратегически неправильным шагом со стороны Германии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт