18+

Журналисты просят спецслужбы проверить связи Короткова из «Новой газеты» с террористами

Журналисты просят спецслужбы проверить связи Короткова из «Новой газеты» с террористами
Фото: Prt Scr youtube.com - Timukrus
230
0

Руководство «Новой газеты» оставило без внимания запрос Федерального агентства новостей, в котором журналисты просили провести проверку в связи с информацией о сотрудничестве корреспондента Дениса Короткова с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и террористами «Исламского государства»1 (запрещено в РФ).

Связи Короткова с ИГ1 и олигархом вскрылись в ходе расследования ФАН о деятельности либеральных журналистов. Первая часть этой работы была опубликована накануне и посвящена представителю «Новой газеты». Из нее стало известно, что корреспондент уже давно сотрудничает с террористами и получает деньги от Ходорковского, с которым встречался за границей.

Как выяснили журналисты ФАН, Коротков получал десятки миллионов рублей за выполнение заказов олигарха. За эти деньги он был готов сотрудничать с ИГ и очернять российских военных, находящихся в Сирии.

В связи с этим ФАН попытался взять комментарий руководства газеты, где работает Коротков. В ответ журналисты получили лишь молчание главного редактора Дмитрия Муратова и неуклюжую публикацию на сайте издания, где используются старые фейки.

Помимо редакции «Новой газеты», ФАН обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и руководителю Федеральной службы безопасности РФ и Национального антитеррористического комитета Александру Бортникову. Журналисты попросили проверить информацию о деятельности Короткова.

Ранее в сети появилась петиция с просьбой расследовать связь журналиста и ИГ. Она адресована правоохранителям всех уровней. Авторы надеются, что злоумышленников накажут в соответствии с законом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт