18+

Российский Ту-160М за счет скорости и мощи превзойдет любой бомбардировщик ВВС США

Российский Ту-160М за счет скорости и мощи превзойдет любой бомбардировщик ВВС США
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
3961
0

Обновленный бомбардировщик Ту-160М станет уникальным самолетом, способным на высокой скорости доставить вооружение в любую точку. Об этом в интервью RT рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Одним из главных преимуществ бомбардировщика станут новые двигатели НК-32, которые отличаются от существующих аналогов большей мощностью и экономичностью. Благодаря такому техническому решению Ту-160М сможет преодолевать большее расстояние, а также развивать высокую скорость.

Специалист считает, что обновленный самолет вооружат гиперзвуковыми ракетами. Данная комплектация позволит бомбардировщику доставлять снаряды в любые точки планеты, не защищенные системами ПВО, и наносить удар, который гарантированно уничтожит объект, представляющий угрозу для РФ.

«Считаю, что для России это прорыв», – заявил Кнутов.

К достоинствам Ту-160М эксперт также отнес то, что крылатые ракеты, которые получит самолет, будут размещены внутри его корпуса, что благоприятно скажется на аэродинамических свойствах. Радиолокационные характеристики нареканий также не вызывают. Большие размеры не играют в данном случае роли, поскольку бомбардировщик оснащается специальными системами радиоэлектронной борьбы.

«С точки зрения конструкторских идей, это бомбардировщик, проверенный временем, но фактически это будет новый самолет с абсолютно новыми возможностями и значительно улучшенными характеристиками, которые востребованы не только сегодня, но и завтра», – подвел итог Кнутов.

Сверхзвуковая скорость и широкий ассортимент вооружения ставят Ту-160М на лидирующие позиции. На сегодняшний день ни один другой бомбардировщик, включая американские, не может с ним сравниться.

Если Ту-160М – это дело времени, хоть и ближайшего, то ракетный комплекс «Авангард» готов сейчас. Уже в декабре текущего года он заступит на боевое дежурство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт