18+

Подрыв автомобиля курдскими боевиками унес жизни 17 человек

Подрыв автомобиля курдскими боевиками унес жизни 17 человек
Фото: youtube.com - Prt Scr
111
0

Курдские боевики привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиль. Взрыв прогремел неподалеку от сирийского города Рас-аль-Айн. Об этом сообщило Минобороны Турции.

В результате происшествия погибли, по меньшей мере, 17 человек. Еще порядка 20 гражданских получили ранения различной степени тяжести. В сообщении Минобороны отмечается, что боевики продолжают совершать нападения на мирных жителей к востоку от Евфрата. Инцидент произошел в деревне под названием Телль-Халиф, расположенной к западу от Рас-аль-Айна.

Радикалы из курдских вооруженных группировок продолжают терроризировать окрестности на востоке Сирии. Эту территорию они незаконно оккупировали еще в 2017 году, когда развалилось «Исламское государство»1 (запрещено в РФ). С тех пор они тиранят местное население и выкачивают нефть из захваченных месторождений.

В начале ноября боевики организовали теракт в Аль-Бабе на севере САР. Бомба также находилась в автомобиле. Взрыв унес жизни, по разным данным, от 10 до 18 человек. Также ранения получили 15-27 гражданских. Еще одна атака произошла в городе Камышлы. Здесь террористы произвели сразу три взрыва, от которого пострадали 70 человек. Число жертв достигло семи.

Ранее между РФ и Турцией был подписан меморандум. Он обязал курдских боевиков покинуть зону безопасности у северных границ Сирии. Ее впоследствии начали патрулировать российская военная полиция и турецкая армия. тем не менее, нападения продолжаются.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт