18+

Курдские боевики подорвали начиненной взрывчаткой автомобиль на севере Сирии

Курдские боевики подорвали начиненной взрывчаткой автомобиль на севере Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
64
0

Начиненное взрывчаткой транспортное средство взлетело на воздух в городе Телль-Халаф на севере Сирийской Арабской Республики.

Телль-Халаф находится всего в нескольких километрах от города Рас-аль-Айн, который был одним из первых освобожден от курдских радикалов в ходе операции «Источник мира». Информации о погибших и пострадавших пока нет.

Об инциденте сообщил Telegram-канал Warjournal. Очевидно, что в подрыве автомобиля замешаны курдские боевики, ранее атаковавшие Камышлы, Телль-Абъяд, Аль-Баб. Сегодня от деятельности радикалов пострадал город Африн.

В Камышлы в результате тройного теракта жертвами стали не менее семи человек, десятки были ранены. Руководитель Центра Ближнего и Среднего Востока РИСИ Владимир Фитин после случившегося заявил, что курдские боевики устраивают теракты в качестве провокации. Возможно, они специально вынуждают Турцию продолжить операцию «Источник мира». Это выгодно как террористам, так и США. В неспокойное время гораздо проще расхищать чужую «нефтяную кормушку». Ранее Минобороны РФ сообщило, что Россия направила дополнительные силы военной полиции для патрулирования северных территорий Сирии. В ведомстве отметили, что жители Заевфратья получают всю необходимую гуманитарную помощь.

Россия придерживается обязательств, предписанных меморандумом, заключенным президентом РФ Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи 22 октября. Военная полиция РФ и пограничная служба САР патрулируют 30-километровую буферную зону у границы двух государств и содействуют отводу боевиков с указанных территорий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт