18+

На Украине заговорили о движении к социальному взрыву

На Украине заговорили о движении к социальному взрыву
Фото: Федеральное агентство новостей
1619
0

Украина под руководством новых властей продолжает плавное движение ко дну, приводит «ПолитНавигатор» слова политического аналитика Дмитрия Корнейчука.

Сегодня глава Незалежной Владимир Зеленский фактически продолжает курс, проложенный бывшим президентом Петром Порошенко. Ситуация становится хуже с каждым днем. Благосостояние населения нельзя отнести к положительным результатам ни прошлой, ни текущей власти. К тому же нет предпосылок для исправления катастрофической ситуации.

В связи с этим руководство избрало довольно грамотную тактику. Не имея возможности дать народу хлеба, оно делает акцент на зрелище. Поэтому то и дело вспыхивают различные скандалы, что отвлекает людей от насущных проблем. На текущий момент такая своего рода ширма еще может скрывать полный провал в управлении государством, но в перспективе избежать социального взрыва не удастся. Неутешительным итогом станет окончательный крах промышленного производства и фатальное падение экономики.

«Хоть у нас остается стабильным курс доллара, но это имитация спокойствия. На самом деле нет денег в бюджете на выплаты субсидий и льгот. Поэтому мы плавно движемся опять на дно, но весело», – заявил Корнейчук.

Проблема кроется в том, что немногие видят всю опасность происходящего. По мнению специалиста, люди, которые сегодня представляют правящую партию, способны превзойти своих предшественников. Мало того, что они могут распродать оставшиеся на Украине предприятия, так еще никто не даст гарантии, что эти политики не пустят с молотка главный стратегический ресурс Незалежной – землю.

Израильский эксперт Яков Кедми считает, что сегодня Украина «стерта в пыль». При этом негативная тенденция взяла свое начало сразу после распада СССР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт