18+

Истеричка Соболь пыталась помешать работе МГД и лишилась последних «лазеек» в парламент

Истеричка Соболь пыталась помешать работе МГД и лишилась последних «лазеек» в парламент
Фото: youtube.com - Prt Scr / Радио Свобода
126
0

«Юристке» Любови Соболь запретили появляться в Мосгордуме после попытки помешать проведению мероприятия столичного парламента под видом журналиста.

На своей странице в соцсети юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Любовь Соболь, комментируя ситуацию, написала, что единоросов «корежит» от попыток граждан задавать вопросы. В пресс-центре Мосгордумы подробно рассказали о предпосылках принятого в отношении Соболь запрета.

Соратница одиозного блогера Алексея Навального в составе группы журналистов интернет-издания «Медиазона» получила аккредитацию с целью «взять интервью» у депутата Елены Шуваловой. Соответствующее мероприятие состоялось 13 ноября, однако по завершении интервью Соболь с соратниками из «Медиазоны» попыталась сорвать лекцию в рамках проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика».

Согласно установленным нормам, вопрос о восстановлении права аккредитации и посещения МГД после подобного рода инцидента может быть поднят не ранее, чем через год. Федеральное агентство новостей сообщает, что устроить провокацию Соболь помог ее товарищ, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов. Они участвовали в летних беспорядках в Москве, также парочку «оппозиционеров» видели на выставке работ брата Алексея Навального – Олега. «Культурное» событие тогда завершилось танцами и алкоголем.

5677

Источник фото: wikipedia.org / Evgeniy Isaev

Сам Верзилов уже становился фигурантом громких скандалов, к примеру, на ЧМ по футболу 2018 года в московских «Лужниках». Журналист и три девушки из Pussy Riot переоделись в полицейскую форму и, перепрыгнув через ограждение, выбежали на поле. В связи с инцидентом спортивное мероприятие было приостановлено до задержания хулиганов.

Появление Любови Соболь в Мосгордуме выглядит символично, учитывая ее провал на минувших выборах в столичный парламент. Соратница Навального прекрасно понимала, что не наберет необходимого количества голосов среди сознательных россиян, поэтому пошла на грубые ухищрения. Соболь без стеснения не только подделывала «автографы» избирателей, но даже прибегала к помощи «мертвых душ».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт