18+

Вишневскому нечего представить в политической борьбе с Явлинским за либеральное «Яблоко»

Вишневскому нечего представить в политической борьбе с Явлинским за либеральное «Яблоко»
Фото: ПолитЭксперт
93
0

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский не сможет противостоять Григорию Явлинскому в борьбе за место в ГД РФ на фоне секс-скандала с его участием, считает эксперт Армен Гаспарян

О похождениях преподавателя РГПУ имени Герцена стало известно от одной из бывших студенток вуза. Девушка под псевдонимом Кристина отправила в редакцию Nation News письмо, в котором она рассказала о домогательствах со стороны Вишневского. Участника секс-скандала тут же поддержала его либеральная тусовка. Однако их помощь еще больше очерняет и без того испорченную репутацию преподавателя РГПУ. Сам Вишневский своей вины не признает, передает «Ньюинформ».

На фоне секс-скандала депутат ЗакСа намерен пробиваться в Госдуму от партии «Яблоко». Однако не так давно сделанное им острое заявление в адрес бывшего лидера фракции Григория Явлинского может сорвать планы по получению желаемого мандата. Вишневский отметил, что ему наплевать на мнение экс-руководителя партии. Как считает публицист Армен Гаспарян, слова и действия Вишневского в скором времени могут послужить поводом для исключения участника секс-скандала из политической фракции.

«В противостоянии с Явлинским у Вишневского нет никаких шансов. Явлинский изжил из партии всех, кто ему перечил: и Навального, и Яшина – всех этих удивительных придурков. Если Вишневский решит обострить ситуацию, это закончится тем, что его не будет в партии «Яблоко», – подчеркнул Гаспарян.

Таким образом, депутат ЗакСа может потерять остатки влияния в и без того разваливающейся фракции, которая утратила поддержку даже либерально настроенных слоев населения.

Но пока Вишневский не планирует сдаваться, о чем говорит количество денег, потраченных на обеление репутации опального преподавателя РГПУ. Помочь материально «бедному» депутату мог его хороший товарищ – олигарх Михаил Ходорковский. Кроме того, бизнесмен, поддерживая кандидатуру Вишневского, рассчитывает на рост так называемой либеральной тусовки в России, часть средств на которую выделяется из-за рубежа.    

Ранее сообщалось, что место депутата ЗакСа в партии может занять лидер псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг. По его словам, он выдвинется на роль лидера фракции в декабре.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт