18+

Погиб 15-летний подросток, выставленный боевиками ПНС Ливии на передовую

Погиб 15-летний подросток, выставленный боевиками ПНС Ливии на передовую
Фото: Global Look Press - Amru Salahuddien/Xinhua
157
0

Сражавшийся на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии 15-летний подросток по имени Кадри погиб в бою. Боевики ПНС использовали ребенка в качестве солдата, наплевав на международное гуманитарное право.

Об этом в своем Twitter сообщило издание Libya Review. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал столь вопиющее событие, отметив, что использование детей на войне – один из излюбленных способов террористов вести бои. ПНС только подтверждает террористический характер объединения, демонстрируя абсолютную безнравственность отправкой подростков на передовую, пишет Федеральное агентство новостей.

«В международном гуманитарном праве есть конвенция, которая запрещает использовать детей в боевых действиях. Я уже неоднократно говорил об этом и повторю снова: ПНС необходимо признать террористической организацией на международном уровне, потому что только террористы могут прятаться за детскими спинами», – подытожил Перенджиев.

Отметим, что использование несовершеннолетних в качестве солдат – серьезное преступление. Совбез ООН активно работает над этой проблемой уже около 20 лет. Только за последнее десятилетие порядка двух миллионов детей погибло в результате вооруженных конфликтов, еще приблизительно 12 миллионов получило травмы различной степени тяжести. Около 300 тысяч несовершеннолетних принимает участие в боях в качестве солдат.

Действующие документы для защиты детей в вооруженных конфликтах, в число которых вошли Всеобщая декларация прав человека, Конвенция о правах ребенка 1989 года, Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка и другие, созданы с целью уберечь несовершеннолетних от ужасов войны. Однако ПНС плюет на такие важные вещи, как сохранность юных граждан Ливии. Организация использует детей в качестве «пушечного мяса» в бандитских разборках.

Погиб 15-летний подросток, выставленный боевиками ПНС Ливии на передовую

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Сформированное после свержения и гибели последнего законного главы Ливии Муаммара Каддафи так называемое Правительство национального согласия (ПНС) представляет собой творение Запада. В состав структуры входят люди, имеющие тесные связи с запрещенными в РФ террористическими группировками ИГ1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

Отметим, что возглавляет «МВД» ПНС террорист Фатхи Башага. Ему подчиняются два бандитских альянса, сформированных из следующих радикальных группировок: «Аль-Сомуд», «166-й батальон ПНС», «Абу Салим», «Ан-Наваси», «Батальон революционеров Триполи» и RADA. Боевики Башаги «прославились» убийствами, работорговлей, контрабандой и другими преступлениями, зафиксированными СБ ООН. Они также обвинялись в подготовке терактов совместно с ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

Многие сотрудники «МВД» ПНС находятся в международном розыске как особо опасные преступники. Их лидер Фатхи Башага также получил свой пост незаконно. Он вынудил премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа наделить его властью с помощью радикальных исламистов из Мисураты.

Террористическое ПНС по-прежнему желает получить «международное признание». Однако только 12 стран, входящих в ООН, приняли так называемое Правительство национального согласия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт