18+

Строительство канала через Балтийскую косу ударит по Польше

Строительство канала через Балтийскую косу ударит по Польше
Фото: wikipedia.org - Andrey Fimushkin/CC BY-SA 3.0
30623
0

Строительство канала через Балтийскую косу приведет к засухе на территории Польши. Такое заявление в эфире радио Polskie Radio сделала депутат от партии «Зеленые» Урсула Желиньска.

Нельзя не отметить, что засухи для Польши – это обыденное явление. С данной проблемой государство сталкивается постоянно. Именно поэтому Урсула Желиньска выступает за охрану рек, которые протекают в стране. Дело в том, что европейское государство испытывает острую потребность в невозобновляемой воде, однако в Варшаве эту тему стараются не поднимать.

«Новая водная дорога поможет в выводе воды из рек в море. Она заставит относиться к нашим рекам, как к транспортным каналам. Но наши реки уже не имеют водных ресурсов на это», – заявила депутат.

На сегодняшний день Польша по количеству водных ресурсов вполне сопоставима с Египтом, отметила Желиньска. При этом строительство канала через Балтийскую косу еще больше усугубит весьма непростую ситуацию. В то же время озвученные властями страны экономические выгоды от реализации этого проекта существуют лишь в теории, добавила политик.

Примечательно, что против строительства канала выступает руководство ЕС. В Брюсселе утверждают, что Варшава не согласовала все вопросы с Еврокомиссией.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт