18+

Связанного с ИГ Короткова обвинили в дискредитации журналистики

Связанного с ИГ Короткова обвинили в дискредитации журналистики
Фото: youtube.com - Prt Scr / Timukrus
145
0

Правоохранительные органы должны проверить информацию о связях сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ организация). Соответствующая просьба содержится в петиции, которая накануне появилась в сети. Авторы хотят, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

О связи Короткова с боевиками ИГИЛ1 говорится в первой части большого расследования Федерального агентства новостей. В нем один из бывших исламистов рассказал, что часто контактировал с журналистом, обмениваясь информацией в пропагандистских целях. Авторы петиции на сайте Change.org просят компетентные органы проверить эти данные.

Кроме того, о контактах Короткова с террористами говорит случай 2017 года, активно освещавшийся в СМИ. После ликвидации боевиков в районе сирийского Дейр-эз-Зора была найдена записка с номером мобильного телефона журналиста «Новой газеты».

«Как нам кажется, даже сам факт контактов с террористами, не говоря уж о прямом сотрудничестве, не только является преступлением, но и бросает тень на все журналистское сообщество», – отмечается в письме.

Кроме того, в петиции обращают внимание на то, что Коротков является не единственным журналистом, который связан с ИГ1, поэтому они потребовали заслуженного от ФСБ, СК, МВД, прокуратуры и Роскомнадзора наказания для всех, кто связан с террористами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт