18+

Сатановский описал сценарий распада США

Сатановский описал сценарий распада США
Фото: wikipedia.org - A.Savin/CC BY-SA 3.0
4353
0

Политолог Евгений Сатановский рассказал, что может возникнуть на территории нынешних Соединенных Штатов в том случае, если североамериканское государство постигнет участь Советского Союза.

В своем Telegram-канале эксперт решил пофантазировать на тему того, в каком виде предстали бы США спустя 30 лет после развала. Он допустил, что вместе будут держаться лишь изначально сформировавшиеся 13 британских колоний, придерживающихся исконного протестантизма и апеллирующих к традиционным ценностям. Остальные территории пошли бы по другому пути.

Вполне возможно, что на некоторых территориях бывших США английский язык мог бы утратить статус государственного. Его смело можно заменить французским или испанским. Но и этим дело не ограничивается. Сатановский допустил возможность отказа местных жителей от латиницы и переход на кириллицу.

«И учат русский как язык международного общения и вообще будущего», – фантазирует востоковед.

О спокойствии в городах и штатах можно забыть. Напряженная ситуация царит в отношениях между Детройтом и Чикаго с одной стороны и Нью-Йорком и Филадельфией с другой. Флорида находится на осадном положении, а возле границ Новой Англии и вовсе могут идти вооруженные столкновения.   

Что касается американских спецслужб, то их истинная деятельность наконец-то становится общеизвестной. При таком сценарии ни для кого уже не будет секретом, что ФБР и ЦРУ постоянно вмешиваются в выборы, которые проходят в других странах, а боевики в Сирии не обходятся без их помощи, подвел черту под полетом фантазии Сатановский.

Ранее сообщалось, Евгений Сатановский придерживается мнения, что США ведут войну с Россией. При этом Вашингтон активно задействует Украину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт