18+

В «Зооправе» выступили за использование чипирования для идентификации животных

В «Зооправе» выступили за использование чипирования для идентификации животных
Фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков
87
0

Представитель Ассоциации юристов и специалистов по правам и защите животных «Зооправо» Анастасия Федюнина заявила о том, что для идентификации животных было бы логичнее использовать чипирование.

Специалист также подчеркнула важность более детальной проработки инициативы, поскольку пока что метод маркировки остается загадкой. Она отметила сложность вопроса, поскольку не по лапам и хвостам же будет проводиться опознание домашних питомцев.

Федюнина заявила о важности установления норм закона для регулирования ответственности хозяев за содержание животных. По ее словам, это дело первостепенной важности.

«На сегодняшний день даже при том, что установлены владельцы, которые ненадлежащим образом обращаются со своими животными, они ответственности не несут», – подытожила Анастасия Федюнина.

Напомним, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил о том, что россиян могут обязать маркировать своих домашних любимцев. В Минсельхозе предложили помечать питомцев с помощью чипов и специальных опознавательных знаков на телах. Нанесение штрих-кодов на животных, вероятно, будет бесплатным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт