18+

«Эхо Москвы» демонстративно проигнорировало в эфире вопросы о секс-скандале Вишневского

«Эхо Москвы» демонстративно проигнорировало в эфире вопросы о секс-скандале Вишневского
Фото: yabloko.ru - Партия ЯБЛОКО
84
0

Петербургское отделение «Эха Москвы» намеренно не пустило в эфир программы «Особое мнение» неудобные вопросы о депутате ЗакСа Борисе Вишневском, которого бывшие студентки обвиняют в сексуальных домогательствах.

Несмотря на заявленную радиостанцией «свободу мнений», СМИ покрывает подозреваемого в домогательствах депутата. Издание Nation News сообщает, что 26 ноября гостем «Эха» стал скандальный преподаватель РГПУ им. Герцена Борис Вишневский.

Связаться со студией радиостанции можно было через соцсети или посредством звонка. Слушатели надеялись, что Вишневский прокомментирует слухи о домогательствах, однако до депутата вопросы так и не дошли из-за выборочной цензуры «Эха».

«Весь Петербург на ушах из-за скандала со студентками, а Вишневский отмалчивается. Трусливо как-то», — написал один из слушателей эфира.

Редакция Nation News хотела связаться с радиостанцией, однако издание не пустили в эфир, без объяснения повесив трубку. Скандал вокруг Вишневского разгорелся после публикации письма, поступившего на почту Nation News от бывшей студентки преподавателя, представившейся Кристиной. Девушка заявила, что ей даже как-то пришлось сдавать зачет «с его рукой на коленках». Кристина заявила, что от непристойных действий Вишневского пострадало несколько девушек.

Через некоторое время Федеральное агентство новостей получило письмо от Алины, его она дополнила скриншотами переписки с преподавателем. Вишнеский недвусмысленно намекал, что готов предложить студентке «альтернативные» способы для получения оценки по предмету.

Ранее политолог Юлия Стрелкова заявила, что снисходительность к секс-скандалу, разгоревшемуся в РГПУ им. Герцена, может привести к новым жертвам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт