Откровенные фото: как голые жены политиков помогают поднять электоральные рейтинги

Откровенные фото: как голые жены политиков помогают поднять электоральные рейтинги
Фото: twitter.com@Kyna Putri
2507
0

Западные политики вовсю используют своих жен для поднятия собственных электоральных рейтингов. И речь идет не только о светских приемах и благотворительных вечерах. Опубликованные в соцсетях пикантные фото порой оказываются куда более результативными.

На войне все средства хороши. Эта фраза справедлива и для политических баталий. В борьбе за власть и высокие рейтинги политики используют самый широкий спектр инструментов. Помимо красивых слов с телеэкранов, встреч с избирателями и щедрой благотворительности некоторые прибегают и к более нестандартным методам. Например, выкладывают в Инстаграм интимные фото. 

Особенно широко практикуется это в США и Европе, которые в погоне за «свободами» откровенностей бояться давно перестали, а потому привлекают избалованный электорат самыми смелыми поступками.

Понятно, конечно, что обнаженное тело 69-летней Хиллари Клинтон мало кого интересует. Как, впрочем, и 70-летнего Дональда Трампа. Зато у последнего есть «козырь» - эффектная молодая супруга и бывшая модель Меланья. И этот козырь Трамп умело использует.

В июле, в самый разгар предвыборной гонки, одна из крупнейших американских газет New York Post разместила на первой полосе эротическую фотографию Меланьи Трамп. «Вы никогда не видели такую потенциальную первую леди», - гласила подпись к фото.

На страницах издания были представлены снимки 1995 года, где 25-летняя словенская модель позирует французскому фотографу Але де Басвиллю для журнала Max.

Сам кандидат в президенты появление пикантных фото своей супруги в прессе прокомментировал достаточно сдержанно. По словам миллиардера, снимки были сделаны еще до их знакомства. При этом он отметил, что «такие фотографии очень распространены и считаются очень модными». И раз уж принято считать, что красота спасет мир, вероятно, обнаженное тело модели оживило рейтинги Трампа накануне выборов.

Как правило, голые жены политиков появляются на страницах известных журналов «совершенно случайно» - разумеется, в таких ситуациях важно сохранять иллюзию неожиданности, ведь подобные поступки находятся на грани приличия. Тем не менее, эти маленькие «шалости» пиар-стратегов известных политиков нередко оказываются весьма кстати.

Так, в 2008 году на страницах СМИ появились более чем откровенные фотографии Карлы Бруни - супруги Николая Саркози (тогда он был еще президентом Франции). Первая леди была крайне возмущена, но… это возмущение осталось за рамками, тогда как запрос «Карла Бруни голая» стал одним из самых популярных в интернет-поисковиках, отмечает британская газета The Times.

Более того, снимок Бруни, сделанный в 1993 году известным фотографом Мишелем Контом, был выставлен на аукцион и оценен в четыре тыcячи долларов.

Впрочем, иногда в соцсети попадают откровенные фото не жен, а самих политиков. Например, обнаженное тело 46-летнего президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович вызвало бурю эмоций интернет-пользователей и СМИ.

Колинда Грабар-Китарович стала первой женщиной-президентом страны в 2015 году. Ее пикантные фото попали в Сеть уже после выборов, однако все равно добавили политического веса новому государственному лидеру. Многие отметили, что не каждая страна может похвастаться таким «обаянием» президента.

«Видимо, Хорватия - это та страна, где мужчин больше, поэтому в президенты решили выдать эту пышногрудую красотку», — предположили в обсуждениях пользователи. «Такие формы политической борьбы», - написали другие. «Ух, какая соблазнительная женщина, а вы все кричите Обама, Путин, вот на что нужно обращать внимание», - заметили третьи.

В России такие интимные вбросы, скорее, редкость. Даже откровенные фото звезд встречают, как правило, негативную реакцию. Вероятно, сказывается меньшая развращенность общества различными «европейскими ценностями».

 

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт