18+

Лавров подтвердил информацию о готовящихся провокациях с химоружием в Сирии

Лавров подтвердил информацию о готовящихся провокациях с химоружием в Сирии
Фото: twitter.com - @RusBotschaft
154
0

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что МИД РФ подтверждает информацию о готовящихся провокациях в сирийском Идлибе.

Минобороны России также отметило, что велика вероятность выпада со стороны боевиков альянса «Тахрир аш-Шам», сформированного вокруг запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 и организации «Белые каски».

Союз готовит провокацию в зоне деэскалации конфликта в Идлибе, уверены в ведомстве. Вероятно, псевдогуманитарная организация и джихадисты используют свой излюбленный прием: инсценировку авиаударов и использования химического оружия.

Попытки обвинить правительство САР и ВКС России в преступлениях против мирных граждан Сирии могут быть предприняты в любое время, уверен министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич уверен в том, что союз джихадистов и псевдогуманитарной организации выбрал это время для подготовки атаки неслучайно. Сейчас обстановка в САР стала гораздо спокойнее и комфортнее для правительства и местных жителей, что совершенно точно не устраивает «Белые каски» и боевиков альянса «Тахрир аш-Шам».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт