18+

В Совфеде рассказали о серьезном уроке России для Украины

В Совфеде рассказали о серьезном уроке России для Украины
Фото: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
1638
0

Киев получил серьезный урок после того, как его провокация с попыткой прорыва кораблей ВМСУ в акваторию Азовского моря через территориальные воды РФ в ноябре 2018 года закончилась неудачей. Об этом рассказал сенатор Совфеда от Крыма Сергей Цеков.

В интервью РИА Новости политик отметил, что подобные действия против себя Россия терпеть не станет. И властям Незалежной впредь не стоит предпринимать такие шаги, в противном случае реакция Москвы последует незамедлительно. При этом теперь не только Киев понимает, к чему могут привести такого рода провокации, но и РФ получила весьма ценный опыт и понимание того, в каком ключе может действовать Украина и международное сообщество.

«Очень жесткий урок они (киевские власти. – Прим. ред.) получили по проходу военных кораблей. Корабли могут проходить, никаких вопросов нет, но нужно строго придерживаться порядка прохождения, действующего уже давно», – подчеркнул Цеков.

Подводя итог, сенатор заявил, что с большой долей вероятности в будущем Киев будет избегать подобных провокаций. Таким образом, это дает основание рассчитывать на то, что впредь аналогичных инцидентов не предвидится.

После того как Россия передала Украине задержанные в 2018 году суда, в Киеве разразился очередной скандал. В адрес Москвы посыпались обвинения в «присваивании» некоторых деталей, якобы снятых с кораблей. Телеведущий Владимир Соловьев, комментируя призыв украинского лидера Владимира Зеленского «вернуть» оборудование, назвал главу Незалежной завхозом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт