18+

Желание обогатиться привело Короткова к террористам ИГ, уверен Клинцевич

Желание обогатиться привело Короткова к террористам ИГ, уверен Клинцевич
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
157
0

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что жажда наживы толкнула известного псевдорасследователя «Новой газеты» Дениса Короткова на сотрудничество с боевиками запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1.

Сенатор прокомментировал информацию для iReactor о возможной связи представителя СМИ с террористами, заявив, что тот, как и его либеральные коллеги, падок на деньги. Клинцевич также подчеркнул, что, вероятно, Коротков пытался получить от ИГИЛ1 (запрещена в РФ) информацию для использования в своих корыстных целях.

Член Совета Федерации считает необходимым привлечь к расследованию сотрудников правоохранительных органов. Он уверен, что в случае получения ими неопровержимых доказательств сотрудничества журналиста с джихадистами Коротков сполна ответит за свое преступление.

«Если вся эта информация соответствует действительности и наши спецслужбы знают об этом и имеют документальное подтверждение этого, то в ближайшее время они во всем разберутся и на суде дадут ответы на все вопросы», – отметил Клинцевич.

Напомним, что корреспонденты Федерального агентства новостей, ведя расследование событий на территории Сирийской Арабской Республики, смогли доказать причастность журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова к работе с боевиками ИГ1 (запрещена в РФ). О связях представителя СМИ с террористами стали говорить еще в 2017 году, когда были найдены бланки ИГИЛ (запрещена в РФ) с его контактами.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Также именно Коротков обнародовал личные данные российских военных, выполнявших боевые задачи в Сирии и помогавших Дамаску в борьбе с боевиками. Эта информация стала своего рода наводкой для джихадистов, решивших напасть на семьи российских летчиков. Однако их планам помешали силы ФСБ.

Главным доказательством связей Короткова с ИГ (запрещена в РФ) стали показания экс-террориста Малифа (имя изменено). Бывший джихадист рассказал о телефонных разговорах с журналистом, который не скрывал свое имя. Однако бывший боевик изначально не знал о том, что общается с представителем прессы. Он осознал, что Коротков работает в СМИ, когда тот начал интересоваться деятельностью российских военных в САР.

Малиф также утверждает, что, работая переводчиком, слышал странный разговор двух русскоговорящих молодых людей. В беседе часто мелькало имя некого олигарха Михаила, что спонсировал их командировку в САР. Очевидно, что речь идет о беглом бизнесмене Михаиле Ходорковском. По информации ФАН, тот не скупился и щедро платил Короткову за его работу с джихадистами и написание выгодных псевдорасследований.

Ранее политолог Армен Гаспарян заявил о том, что его совершенно не удивляет сотрудничество журналистов издания «Новая газета» и других СМИ «оппозиционного» толка с террористическими организациями. Они продолжают придерживаться аморального образа, сформированного порядка 20 лет назад, уверен публицист.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт