18+

В России возросло число въезжающих через пограничный пункт Нарва – Ивангород

В России возросло число въезжающих через пограничный пункт Нарва – Ивангород
Фото: pixabay.com
92
0

Число въезжающих в Российскую Федерацию граждан Европейского Союза через пограничный пункт Нарва – Ивангород выросло на 16%. Об этом сообщил Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм, генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге.

Как передает издание «Петербургский дневник», эстонский генеральный консул считает, что это может быть связано с введением электронных виз для европейских туристов. Подобное нововведение дает позитивный эффект, уверен он. Также Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм отметил, что оперативно решаются все проблемы, связанные с начальным этапом введения электронных виз, например, с неправильным заполнением документов.

Санкт-Петербург и Ленинградская область с 1 октября присоединились к эксперименту по внедрению электронных виз. С 1 июля в этом также примет участие Калининград. Иностранный гражданин одной из 53 стран, которые будут заранее определены, сможет получить электронную визу, дающую право однократного въезда на территорию России. Действовать она будет в течение 8 дней в период от 4 до 30 дней после подачи заявления. Виза бесплатная, однако будет действительна только в пределах Петербурга и Ленинградской области.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт