18+

Сатановский рассказал о «войне» между США и Россией

Сатановский рассказал о «войне» между США и Россией
Фото: Prt Scr youtube.com - Россия 24
786
0

Политолог Евгений Сатановский, принимая участие в эфире «Вести FM», заявил, что США используют Украину в качестве «фронта» против России.

Специалист убежден, что Соединенные Штаты ведут против РФ войну, и Незалежная играет в этом процессе одну из ключевых ролей. Обратил Сатановский внимание и на тот факт, что Вашингтон весьма активно выступает против введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2», для попытки заблокировать который готов задействовать святая святых – деньги военного бюджета. Примечательно, что симметричного ответа со стороны Москвы пока не последовало, что может указывать на разную интерпретацию положения вещей.

«Это, может, у нас с ними войны нет, а они-то с нами воюют вовсю. Причем воюют и с Россией, и с бесконечными исками, скандалами. Воюют, и не стесняются», – подчеркнул Сатановский.

Примечательно то, что американцы, действуя на международной арене, в первую очередь думают о внутриполитической борьбе. И украинский кризис исключением в данном случае не является. Ярким примером здесь может послужить расследование адвоката главы США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который пытается установить «киевский след» в администрации бывшего президента Соединенных Штатов Барака Обамы. Демократы, напротив, активно прибегают к «украинской карте», совершая нападки на самого Джулиани.

Подводя итог, Сатановский отметил, что вся политика Вашингтона в отношении России и Китая завязана на президентских выборах. Тот же Дональд Трамп не стал бы признавать Иерусалим столицей Израиля, если бы не собирался идти на второй срок, добавил эксперт.

На предстоящих в США выборах главы государства оппонентом нынешнего президента может выступить другой миллиардер Майкл Блумберг, заявивший о своем желании баллотироваться. По мнению первого заместителя декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игоря Коновалова, такое противостояние станет битвой между старыми и новыми политиками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт