18+

Специалисты рассказали об опасном делегированном синдроме Мюнхаузена

Специалисты рассказали об опасном делегированном синдроме Мюнхаузена
Фото: pixabay.com
57
0

Делегированный синдром Мюнхаузена назван в честь одноименного персонажа и его редкого дара выдумывать различные фантастические истории. Люди, подверженные этому синдрому, воображают у себя несуществующие болезни и симптомы, бесконечно посещая врачей.

Как передает издание Planet Today, от последствий подобного расстройства чаще всего, к сожалению, страдают дети, родители которых подвержены синдрому Мюнхаузена. Мамы и папы начинают выдумывать несуществующие симптомы и заболевания у своего ребенка. Кроме того, взрослые еще и намеренно могут провоцировать недомогания и расстройства в организме своего чада. Так, например, вызывают диарею у ребенка специальными препаратами, чтобы потом обратиться к врачам.

В США произошел случай, когда женщина с делегированным синдромом Мюнхаузена бесконечно возила дочь по врачам. Однако в конечном итоге она усадила её в инвалидное кресло и самостоятельно поставила диагноз: «мышечная дистрофия». Естественно, ничего подобного у девушки не было. История трагическая, так как дочь не выдержала «заботы» матери и убила ее. Самое сложное в подобных ситуациях то, что иногда слишком поздно можно распознать признаки болезни у родителей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт