18+

Посол РФ в Британии Келин пообещал защитить российских журналистов

Посол РФ в Британии Келин пообещал защитить российских журналистов
Фото: Пресс-служба МИД РФ
228
0

Российские журналисты в Великобритании будут обеспечены нормальными условиями работы, заявил посол России Андрей Келин.

Как сообщает РИА Новости, представитель РФ рассказал об этом в беседе с корреспондентами российских СМИ. По словам Келина, он будет следить за тем, чтобы права журналистов из России в Великобритании не нарушались местными властями. Кроме того, посол пообещал в случае несправедливых мер по отношению к российским СМИ обеспечить ответные действия по отношению к британским коллегам. 

На данный момент условия работы журналистов из РФ оставляют желать лучшего, заявил Келин. В качестве примера он привел деятельность таких российских СМИ, как телеканал RT и агентство Sputnik. 

«Мы будем работать над тем, чтобы российским журналистам в Великобритании были обеспечены нормальные условия работы, а в случае действий, которые мы будем считать несправедливыми, будем принимать ответные меры в отношении британских журналистов, находящихся в Москве, в том числе ведущих гигантов информации и медиа», – рассказал посол РФ.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин назначил Андрея Келина на должность посла в Британии. Соответствующая информация была опубликована на официальном правовом сайте.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт