18+

Хазин отметил невозможность Украины признать и понять чужие правила игры

Хазин отметил невозможность Украины признать и понять чужие правила игры
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
2090
0

Сегодняшняя Украина стала одним из тех мест, где все проблемы «заметаются под ковер», а «правила хорошего тона» и вовсе канули в Лету. Таким мнением на страницах портала Aurora.network поделился экономист Михаил Хазин.

Специалист обратил внимание на тот факт, что современная политическая элита Незалежной не в состоянии понять и признать чужие правила. В то же время в Киеве принимают те условия, выполнение которых сулит Украине финансовую помощь.

«Нет денег, нет правил! В результате они становятся страшно раздражающим фактором современной экономической жизни», – подчеркнул специалист.

При этом проблема, по мнению Хазина, заключается не в том, что украинский политикум просит денег, сейчас этим занимаются все. Дело в том, что Киев, вытягивая деньги, поднимает вопросы, которые и вовсе затрагивать не стоит. Тем не менее руководство Незалежной это не останавливает. Действуя в рамках своей определенной системы ценностей, оно фактически идет на шантаж. Поэтому раз за разом и озвучиваются крайне неудобные для Запада темы. В частности, речь идет о взаимоотношениях с Россией. Однако благодаря этому становится ясно, куда именно движется Евросоюз, резюмировал Хазин.

Говоря об Украине, экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко назвал нынешнюю Незалежную «террористической организацией». Он убежден, что команда главы государства Владимира Зеленского продолжает нагнетать ситуацию, продолжая политический курс предыдущих властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт