18+

Пушков призвал министра Украины Оржеля определиться с позицией по контракту с «Газпромом»

Пушков призвал министра Украины Оржеля определиться с позицией по контракту с «Газпромом»
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
433
0

Слова министра энергетики Украины Алексея Оржеля о газовой сделке с «Газпромом» противоречивы, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, государственный деятель поделился своем мнением на странице в социальной сети Twitter. Так, по словам Пушкова, Оржель, рассуждая о сделке с российской компанией, противоречит сам себе. Сначала украинский министр заявлял о готовности страны пережить зиму без нового соглашения о транзите газа из РФ. Однако в то же время он говорил, что власти страны считают сделку с «Газпромом» приоритетным вопросом.

«Министр энергетики Украины противоречив. То говорит, что подписание контракта с «Газпромом» – «абсолютный приоритет для Украины». То настаивает на условиях, неприемлемых для России, и не хочет отказываться от исков к «Газпрому», – заявил Пушков.

Ранее исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал о необходимости продления контракта по транзиту голубого топлива из РФ. По его словам, Украина допускает пролонгирование соглашения сроком на один год. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт