18+

Новый российский эсминец «Лидер» получит сверхпрочную защиту

Новый российский эсминец «Лидер» получит сверхпрочную защиту
Фото: wikipedia.org - Artem Tkachenko / CC BY-SA 4.0
892
0

Перспективный российский эскадренный миноносец проекта «Лидер», к постройке которого должны приступить в 2023 году, получит новую сверхпрочную броню. Об этом сообщает «Еженедельник «ЗВЕЗДА».

Броня «Лидера» будет представлять собой удачное сочетание двух искусственных материалов. Речь идет о керамике и кевларе, которые в России ранее не применяли в таком качестве на кораблях. Таким образом становится очевидно, что ВМФ РФ шагает в ногу со временем, стремясь создавать защиту для боевых судов, которая была бы не только такой же эффективной, как стальная, но и более легкой.

Сегодня наиболее актуальным требованием для современных боевых кораблей является именно снижение их веса, поскольку этот фактор непосредственно связан с повышением запаса живучести плавсредства. Исходя из этого, выбор в пользу сверхпрочной ткани, созданной на основе синтетических волокон, выглядит абсолютно логичным решением.

Тем не менее каких-то сверхъестественных свойств от такого технического подхода ждать не стоит. Дело в том, что такие корабли, как «Лидер», не предназначены для долгих океанских походов. Как правило, они осуществляют боевое дежурство непосредственно у границ РФ, находясь под прикрытием береговых батарей.

Сегодня Россия модернизирует и обновляет всю свою боевую технику. И устремленный в будущее российский флот исключением не является. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при строительстве кораблей применяются инновационные технологии.

ВМФ РФ присутствуют во всех регионах планеты. Наибольшее значение для Москвы сегодня играет акватория Средиземного моря, где российские корабли приняли самое непосредственное участие в борьбе с террористами в Сирии. В настоящее время они по-прежнему находятся возле побережья САР, где проводят разные учения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт