18+

Бандформирования курдов вновь провоцируют протурецкие силы в Сирии

Бандформирования курдов вновь провоцируют протурецкие силы в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
160
0

Террористы бандформирования курдов «Отряды народной самообороны» (YPG) вновь спровоцировали армию Анкары и союзные им силы в провинции Алеппо. Радикалы атаковали город Азаз, после этого протурецкие силы нанесли ответные удары по укреплениям курдских боевиков в районе поселений Харбул и Тель-Малид.

Также террористы YPG подозреваются в организации теракта в Азазе. Самодельное взрывное устройство, установленное в автомобиле, сработало на улице города. В результате взрыва погибло двое человек, еще несколько получило ранения.

Кроме того, на западе провинции активизировались джихадисты «Тахрир аш-Шам». Местные жители сообщают, что находятся под постоянным снайперским обстрелом и страдают от взрывов мин, заложенных террористами. Террористы атакуют мирное население, чтобы отвлечь Сирийскую арабскую армию (САА) от Идлиба.

Напомним, что бойцы САА при поддержке ВКС РФ продолжают борьбу с боевиками в провинции Идлиб. Террористы альянса «Тахрир аш-Шам», выстроенного вокруг «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ), продолжают нарушать режим прекращения огня в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт