18+

МИД РФ доволен решением Гаагского арбитражного трибунала по «керченскому инциденту»

МИД РФ доволен решением Гаагского арбитражного трибунала по «керченскому инциденту»
Фото: icc-cpi.int
2169
0

РФ полностью удовлетворена решением арбитражного трибунала в Гааге по «керченскому инциденту». Разбирательство было инициировано украинской стороной. Об этом сообщил МИД России.

Киев настаивал отказаться от юрисдикционного этапа и максимально сократить сроки разбирательства, но суд не принял требование во внимание. Трибунал встал на сторону Москвы и разделил процесс на две отдельные стадии: юрисдикционную и непосредственное рассмотрение спора.

«Трибунал поддержал подходы России и по другим принципиальным моментам, что обнулило попытки Киева максимально осложнить процессуальное положение России в данном разбирательстве», — добавили в МИД России.

У каждой стороны есть полгода, чтобы подготовить меморандумы в соответствии с практикой межгосударственных арбитражей, согласно Конвенции 1982 года. Украинская сторона пыталась сократить сроки на четыре месяца.

Телеканал «Царьград» сообщал, что Крым созовет международный общественный трибунал по провокации, устроенной год назад украинскими военными в Керченском проливе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт