18+

Связанный с ИГ Коротков должен ответить перед законом – медиагруппа «Патриот»

Связанный с ИГ Коротков должен ответить перед законом – медиагруппа «Патриот»
Фото: youtube.com - Prt Scr / Timukrus
104
0

Команда ФАН представила расследование о деятельности террористической группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ) в Сирии, а также либералах, подозреваемых в сотрудничестве с боевиками.

Сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков, вероятнее всего, сотрудничает с ИГ1 уже много лет. Федеральное агентство новостей в ходе расследования обнаружило факты, указывающие на связь Короткова с террористами. Медиагруппа «Патриот» призывает правоохранителей незамедлительно разобраться в возникшей ситуации, чтобы журналист «Новой газеты» предстал перед законом по всей строгости.

Бывший член ИГИЛ1 Малиф рассказал ФАН, что неоднократно общался с Коротковым, когда занимался пропагандисткой деятельностью для ИГ. Также выяснилось, что США снабжают боевиков современной техникой и оружием. Подтверждением слов Малифа может служить тот факт, что видеозаписью о ликвидации сирийского террориста, на основе которой «Новая газета» создала фейк о ЧВК «Вагнера», Коротков мог обладать заранее, если он получил ее от боевиков или беглого олигарха Михаила Ходорковского. Далее журналист через биржи в соцсетях, вероятнее всего, пытался легализовать это. Для того чтобы подтвердить данную информацию, к расследованию необходимо подключить правоохранительные органы.

ФАН установил, что материал о ликвидации террориста был опубликован с нарушением основных правил «Новой газеты». Его не поставили на верстку, издание не отправило запрос в Минобороны РФ и не узнало второго мнения. Компетентные органы должны провести тщательное расследование, так как действия Короткова могут попасть под серьезную статью (205.1 УК РФ. «Содействие террористической деятельности»). 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт