18+

Провокация в Керченском проливе лишь часть нарушения прав крымчан

Провокация в Керченском проливе лишь часть нарушения прав крымчан
Фото: НА "Харьков"
204
0

Последствия провокации, искусственно созданной украинской стороной, могли быть очень серьезными, заявила сенатор Ольга Ковитиди.

Международный общественный трибунал по инциденту в Керченском проливе соберется по инициативе полуострова. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.

Ольга Ковитиди, член Совет Федерации РФ, сенатор от Республики Крым назвала инцидент в Керченском проливе провокацией военного конфликта, последствия которого могли быть чрезвычайно серьезными:

«Сегодня так или иначе мы должны максимально использовать все возможности для того, чтобы международная общественность осудила подобного рода прецедент, потому что он является опасным».

Сенатор рекомендует обращать внимание не только на международные площадки, которые так и не осудили провокацию, но и на «позорную санкционную политику». На республику продолжают давить экономически и приносят вред.

Провокация в Керченском проливе лишь часть нарушения прав крымчан

Источник фото: wikipedia.org - Пресс-служба Совета Федерации РФ / CC BY-SA 4.0

«Сегодня нарушаются права 2,5 млн человек. Проблема намного шире, нежели провокация в Керченском проливе, и я твердо в этом уверена. Провокация в Керченском проливе является составляющей того прецедента, который создан в части нарушения прав человека со стороны представителей западного сообщества», – уверена сенатор.

Так как Крым является частью Европы, Ольга Ковитиди выразила беспокойство по поводу Евросоюза, который не поддержал демократический выбор крымчан.

«Говорить о вопросах незаконного давления на республику и нарушения прав человека коллективным западом и США важно и нужно. Мы об этом говорим уже на протяжении 5 лет», – подытожила собеседница «ПолитЭксперта».

В 2018 году российские пограничники задержали украинские корабли ВМС Украины – буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь». Они вошли в территориальные воды РФ и игнорировали предупреждения. В сентябре 2019 года украинские моряки вернулись на родину в рамках обмена пленными. В ноябре задержанные корабли были переданы Киеву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Суворова

Комментарии
ПолитЭксперт