18+

Российская сеть дискаунтеров Mere увеличивает свое присутствие в Германии

Российская сеть дискаунтеров Mere увеличивает свое присутствие в Германии
Фото: facebook.com/@mere.romania
2621
0

Российская сеть дискаунтеров Mere продолжает разрастаться на территории Германии. Теперь очередь дошла и до расположенного на западе ФРГ города Хомбург. Об этом пишут местные СМИ.

Магазины, принадлежащие российской компании «Торгсервис», произвели настоящий фурор в Германии. О сети заговорили после открытия магазина в Лейпциге. Жители этого города буквально за первый день работы дискаунтера скупили всю продукцию, которая выкладывалась на полки. Дошло до того, что его пришлось закрыть на пару дней для пополнения запасов. Причиной такого ажиотажа среди немцев было более выгодное, по сравнению с такими старожилами рынка как Lidl и Aldi, предложение. Ценники на продукцию у ритейлера оказались значительно ниже, чем у конкурентов.

Несмотря на то, что некоторые специалисты не верят в успех Mere в долгосрочной перспективе, заверяя, что такая ценовая политика приведет к серьезным убыткам сети, «Торгсервис» продолжает открывать новые точки. Весной 2019 года новый магазин начал работать в городе Цвиккау. Теперь же очередь дошла и до Хомбурга. Примечательно, что он расположен неподалеку от Франции и Люксембурга. И как только жители приграничных населенных пунктов узнают о выгоде совершения покупок в Mere, положительные отзывы о магазине разнесутся и по соседним странам. 

Ранее сообщалось, что за последние три года в Москве на 18% снизился Shopping Index. При этом ждать положительных изменений в ближайшие годы, по мнению специалистов из Watcom Group, не стоит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт