18+

Твиттер зарубил «Хорошие новости» из России

Твиттер зарубил «Хорошие новости» из России
Фото: flickr.com - keiyac
149
0

Twitter заблокировал аккаунт проекта «Хорошие новости», который направлен на освещение достижений России и ее граждан в области экономики, культуры, спорта, науки и других сфер жизни. Блокировка подобных аккаунтов на портале происходит впервые.

Как отмечают авторы проекта, причины блокировки им никто не прислал. Администрация площадки попросту не отвечает на запросы. В связи с этим группа проекта «Хорошие новости» попросила подписчиков распространить информацию о случившемся, чтобы помочь восстановить справедливость.

Авторы проекта предполагают, что блокировка связана именно с направленностью аккаунта – то есть хорошими новостями о России. Подписчики в комментариях иронизируют, говоря, что подобная информация на Западе считается фейком.

«Похоже, дело в том, что мы перед блокировкой посмели сообщить, что рост промышленного производства в России по итогам года превысил показатели США и других мировых держав», – пишут авторы проекта.

Пока проблема не решится, ведется резервный канал. Ранее соцсети, по всей видимости, не обращали внимания на «Хорошие новости». Однако в октябре количество просмотров в Twitter достигло шести миллионов.

1

Источник: twitter.com/good_events_2

Недавно Twitter объявил о намерении запретить любую политическую рекламу на своем ресурсе. Соответствующие изменения в политике площадки вступили в силу с 22 ноября. При этом ресурс неоднократно ранее уличался в цензуре. Так, были заблокирован аккаунты дочери политика Мариэлы Кастро и корреспондента телеканала RT на Кубе Оливера Саморы. Также санкциям подвергалась страница посольства РФ в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт