18+

Ищенко рассказал об обеспокоенности Коломойского из-за снижения денежного трафика Запада

Ищенко рассказал об обеспокоенности Коломойского из-за снижения денежного трафика Запада
Фото: - Агентство Новостей Харькова  /  Герман Парло

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко выразил мнение, что прекращение поставок Западом Киеву достаточного количества средств вызывает серьезную обеспокоенность у украинского олигарха Игоря Коломойского.

Сегодня складывается такая ситуация, что Незалежная ускользает из рук бизнесмена, у которого все меньше возможностей для личного обогащения за счет «западных подачек». Мало того, что Киев получает деньги, предназначенные только на покрытие внешних долгов, так еще и эти суммы, как правило, вдвое меньше тех, что Запад забирает.

В интервью изданию «Украина.ру» эксперт отметил, что Коломойского отличает от других местных олигархов понимание текущего положения вещей в стране. Дело в том, что он один из немногих, кто признает отсутствие запаса прочности у Незалежной.

«Она держится на честном слове и на каких-то ожиданиях. Ему нужны деньги, чтобы все было, как раньше. А никому больше не нужно, чтобы все было, как раньше», – подчеркнул Ищенко.

После событий, развернувшихся на Украине в 2013-2014 годах, внешние игроки предпринимали различные попытки стабилизировать ситуацию в Незалежной. Сегодня же даже представители Демократической партии США засомневались в возможности использовать Киев в качестве своего рода дубинки против американского лидера Дональда Трампа, заявил специалист.

Таким образом, ни Россия, ни Запад, несмотря на заинтересованность в спасении Украины, не станут вкладывать большое количество денег для того, чтобы Киев смог выплатить все свои долги, а местные олигархи увеличить свое благосостояние. Коломойский понимает это и потому начинает суетиться.

Израильский аналитик Яков Кедми считает, что Незалежная перестала быть «полем борьбы» между РФ и США. По его мнению, из этого противостояния Москва выходит победителем.

Рейтинг@Mail.ru