Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Владимир Познер взял интервью у Ксении Собчак

Владимир Познер взял интервью у Ксении Собчак
Фото: facebook.com/@pozneronline
5210
0

Российский журналист Владимир Познер пообщался со скандальной телеведущей Ксенией Собчак в день ее 35-летия.

Как отметила знаменитость, она давно мечтала попасть на «Первый канал» в эфир передачи «Познер», но решила воспользоваться своей наглостью и пригласила журналиста на канал «Дождь», где она работает, чтобы Владимир Познер проитервьюировал ее.

Журналист рассказал, что и сам давно хотел позвать телеведущую в свою программу-интервью, но, к его сожалению, не выдавалось возможности.

Ксения Собчак поделилась с Познером опасениями, что во время прямой линии с президентом РФ ей откажут в праве задать вопрос. Они усилились, когда во время представления Дмитрий Песков назвал «Дождь» не телеканалом, а каналом. На это Владимир Познер отметил, что телеведущая зря переживала, ведь пресс-секретарь понимал, кому дает слово, и все заранее были готовы к любому каверзному вопросу.

Затем Познер решил переключиться с политической тематики и задал Собчак личный вопрос о том, почему она холодный человек и что повлияло на формирование ее личности. Журналист припомнил момент в аэропорту, когда Собчак устроила шум в аэропорту из-за отсутствия ее имени в списках VIP пассажиров. Скандалистка Собчак рассказала, что не помнит подобного инцидента, но в тот период у нее была неорганизованная помощница, которая и могла стать виноватой в этом случае.

Также Владимир Познер поинтересовался у телеведущей, считает ли она себя журналистом и если да, то как она пришла к этой профессии, когда она началась интересоваться политикой.  Ксения Собчак поделилась: 7-8 лет назад ее позвали работать в журнал «GQ», а далее она пошла в политическую сферу и, конечно же, считает себя журналистом, который умеет задать вопрос на любую интересующую ее аудиторию тему.

Владимир Познер рассказал Ксении Собчак историю о том, как в свое время Ельцин во время интервью ответил, что он не демократ, потому что всю жизнь был приверженцем другой идеологии. Теперь же необходимо учиться. В этой связи Познер поинтересовался, демократ ли Собчак.  Этот вопрос журналист посчитал актуальным, поскольку постоянно встречает совершенно недемократичных людей даже среди самых ярких либеральных представителей. На что телеведущая заявила, что она не совсем демократ, но человек демократических убеждений и гордится тем, что ни разу не участвовала в политической жизни напрямую и не вступала ни в какие партии.

Собеседники затронули тему демократии в России, возможна ли она, неизбежна ли, или же российский народ не готов к ней полной мере.  Ксения Собчак выразила мнение, что демократия возможна везде, но тех, кто поддерживает президента Путина, она считает пораженцами, которые не умеет системно подходить к понятию демократических институтов в стране.

На этой ноте Владимир Познер пожелал Ксении Собачка всего наилучшего и выразил надежду когда-нибудь встретиться в эфире «Первого канала» в эфире передачи-интервью «Познер».

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...