18+

Британский The Economist разозлил Украину, «отдав» Крым России

Британский The Economist разозлил Украину, «отдав» Крым России
Фото: Федеральное агентство новостей
1057
0

Британское издание The Economist опубликовало видеоролик, посвященный беседе между президентом Украины Владимиром Зеленским и американским лидером Дональдом Трампом. Показанная в видео карта Незалежной без Крыма вызвала негодование в Киеве.

По информации портала «Царьград», внимание украинцев привлекла даже не сама публикация, а крайне незначительная деталь – на изображенной карте Украины отсутствовал полуостров Крым, который уже пять лет как был возвращен в состав России по результатам проведенного там референдума.

Однако реакция не заставила себя ждать – британцы покусились на святое, на воображаемый украинский мирок, в котором Крым до сих пор является частью Незалежной, где население этой восточноевропейской страны греется под лучами независимости, а отколовшийся от «клятых москалей» Киев стал одним из самых процветающих городов. Посольства Украины в Британии и Северной Ирландии сразу же обратились с официальным обращением, заявив о страшной «ошибке» англичан. Поддержали дипломатов и украинствующие пользователи сети.

«Де Крим…. ???» – задался вопросом один из комментаторов.

В данном случае ответ прост и логичен – Крым до сих пор в составе России, на протяжении последних пяти лет. И чем раньше украинцы осознают этот простой и незамысловатый факт, тем с меньшим количеством стресса им придется столкнуться в будущем. Ролик в конечном итоге был удален, однако число подобных «эксцессов», с большей долей вероятности, будет расти.

Стоит сказать, что в скором времени карта Украины может быть изменена еще сильнее. Об этом рассказал украинский политик Надежда Савченко, заявившая, что Незалежная исчезнет с лица земли до 2023 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт